Рус / Eng
02.09.2015

Парфюмерный Дом ATELIER DES ORS - новый бренд на Российском рынке

2 сентября в ресторане «Турандот» прошла презентация Парфюмерного Дома ATELIER DES ORS, представленного основателем и креативным директором бренда Жан-Филиппом Клерма.

2 сентября в ресторане «Турандот» прошла презентация Парфюмерного Дома ATELIER DES ORS, представленного основателем и креативным директором бренда Жан-Филиппом Клерма.

Парфюмерный Дом Atelier Des Ors был создан для воплощения союза между современным высоким мастерством золочения и парфюмерным искусством. Сегодня Жан-Филипп возглавляет художественное и креативное направление бренда.

Создание духов является таинственным, мистическим процессом, воплощением мечты. Духи дома Atelier Des Ors отражают лучшее из парфюмерного наследия нишевых брендов. Компания также отмечает свою страсть к золоту, которое является отражением мастерства, роскоши и вечного поиска совершенства.

Atelier Des Ors переосмысливает наследие Высокой французской Парфюмерии через коллекцию из пяти современных сложных и обольстительных ароматов.

Вдохновением для создания этих ароматов послужило тонкое и редкое сусальное мастерство – золочение предметов искусства.

Мари Саламань, создавшая ароматы для Парфюмерного Дома, как истинный парфюмер, постоянно находится в поисках сочетания парфюмерных компонентов, рождающих магию, меняющих наше отношение к окружающему нас миру, меняющих нас. Её творческий процесс происходит за закрытой дверью, наедине с пометками и записями. Каждая книга, которую она берёт с собой погружаясь в творческий процесс, играет свою роль – одна рассказывает о существующих ароматах и используемых компонентах, другая посвящена изучению натуральных нот, третья о разновидностях базовых нот, а также книга с её собственными впечатлениями и наблюдениями. Она сопоставляет свои творения с картинами, где каждый компонент несёт новый цвет в композицию, сочетаясь и контрастируя с другими.

Мари верит, что любую родившуюся идею можно воплотить в жизнь, даже если ради этого придется искать новые пути и идти на эксперименты.

В мастерской Atelier Des Ors талантливейшие мастера-позолотчики создают великолепные произведения искусств для лимитированных ароматов. Здесь работают только представители династий позолотчиков, которые используют наследственные техники, отточенные веками, поэтому каждое их изделие является произведением искусства.

В своей первой коллекции из 5 ароматов дом Atelier Des Ors отобразил сочетание духовного и материального аспектов парфюмерии.

Каждый аромат был создан с использованием драгоценного сырья - флакон каждого парфюма включает в себя микроскопические вкрапления настоящего золота, что придает композициям неповторимый блеск, танец звездной пыли.

Ароматы статуса и роскоши. Каждый обладает своим уникальным характером и настроением.

Подобно драгоценному камню, ноты сердца ароматов нуждаются в подходящей изысканной огранке в виде верхних и базовых нот.

AUBE RUBIS/«Рубиновый рассвет» - аромат-антидепрессант, посвящённый рассвету, расцвету и жизни!

Искрящаяся прелюдия ко встрече ароматного грейпфрута и гурманской чёрной смородины с утренней прохладной свежестью. И вот солнце медленно восходит, одаривая чудесный сад своим теплом, и поднимается высоко в небе, даря свои золотые лучи спелым фруктам, сочным листьям деревьев и ярким цветам.

Захватывающий древесно-фруктовый аромат, построенный вокруг волнующих пряных нот пачули и чувственных и элегантных аккордов ветивера.

Пряная свежесть розового грейпфрута и тонкий аромат листьев чёрной смородины, покрытых прохладными капельками утренней росы. Нежное раскрытие верхних нот парфюма сменяется утончённым цветочным ароматом фиалки и элегантного ириса, звучащих на фоне тёплого, нежно-пряного аромата листьев пачули. Современный и очень элегантный парфюм завершается тонким влажно-землистым, чуть пряным ароматом ветивера – мягким, очень природным и по-своему красивым.

Верхние ноты: лист черной смородины, грейпфрут, бергамот;

Средние ноты: шалфей, фиалка, ирис;

Базовые ноты: пачули, гаитянский ветивер, аккорд пралине.

LUNE FELINE/«Кошачья луна» - аромат соблазна, искушения, обольщения.

«Кошачья луна» излучает соблазн и искушение. Как магнетическая звезда, он захватывает все внимание. Это симфония ночи и роскоши богата аккордами, вдохновлёнными луной.

Томный, чувственный и уникальный гурманский парфюм, созданный на основе экстрактов ванили, орхидеи и усиливающихся бальзамических нот и мускуса.

Изысканный и пьянящий парфюм начинается с вибрирующего аккорда специй. Их пьянящие ноты постепенно рассеиваются и сквозь них проглядывает тонкий, чувственный аромат орхидеи, словно купающийся в облаке сладостной ванили.

Бальзамические аккорды и тёплый, волнующий мускус придают композиции какой-то особый, почти животный магнетизм и обольстительность.

Верхние ноты: корица, кардамон, розовый перец.

Средние ноты: орхидея, кедр, стиракс.

Базовые ноты: ваниль, мускус, бальзамические ноты.

ROSE OMEYYADE/«Омейядская роза» - аромат величественного и воинственного Востока, аромат мужественности и женского могущества.

Омейядская династия халифов правила в арабском мире с 661 до 750. Столицей арабского мира был город Дамаск. Это была самая крупная империя в мире в те времена, она распространилась от Пакистана до Испании.

Название «Омейядская Роза» - означает «дамасская».

Чувственный цветочно-древесный аромат, вдохновленный знаменитой дамасской розой.

Парфюм дарит нежный аромат шелковистых лепестков дамасских роз.

Оглушительная ода чувственности и утончённости. Его тонкое звучание завораживает .

Бархатисто-сливочный и пряный аккорд сандала придает аромату глубокое, бархатистое звучание. Нежнейшая аура из амбры создает ощущение парения в воздухе, наполненном лёгкой, искрящейся дымкой.

Верхние ноты: розовый перец, дамасская роза, малина.

Средние ноты: пачули, гваяковое дерево, аккорд коричневого сахара.

Базовые ноты: сандаловое дерево, уд, амбра.

CUIRE SACRE/«Священная кожа» - трендовый аромат солнечной, яркой Кордовы.

Испанский город Кордова когда-то славился особым способом выделки кожи, которую так и называли – «золотая кожа». Помимо уникального метода золотого тиснения и замысловатых узоров эта кожа отличалась протрясающей мягкостью, она заменяла гобелены и занавесы во дворцах и домах знати. Кордова - с 756 г. была столицей Кордовского эмирата, а с 929 — Кордовского халифата. В X в. достигла своего расцвета, стала одним из центров просвещения и наук, имела множество дворцов, мечетей, караван-сараев и была центром арабской науки, поэзии и искусства.

Аромат власти и роскоши, навеян грёзами о прогулках по Старому Городу Кордовы, переполненному атмосферой праздника, богатства и успеха.

Кожно-древесные аккорды, облагороженные шафраном и ветивером, воспроизводят богатый аромат «золотой кожи».

Верхние ноты: ягоды можжевельника, кардамон, кипарис.

Средние ноты: ладан, шафран, листья кедра.

Базовые ноты: ветивер, каприоль, аккорд кожи, драгоценные древесные породы.

LARMES DU DESERT/«Слёзы пустыни» - чувственный мираж, сладкий сон через аромат-релаксант.

Бесконечная пустыня, сверкающая белизна песка и ослепительное испепеляющее солнце… А еще редкие оазисы и священный огонь, бережно поддерживаемый в святых местах, наполненных ароматом благовоний.

LARMES DU DESERT отображает традиции парфюмерного мастерства на Ближнем Востоке, основанные на драгоценных смолах – амбре и ладане (именно оттуда пришли эти компоненты в мировую парфюмерию). Золото, амбра и ладан придают аромату божественное и господствующее звучание. Аромат совершенно уникален и неповторим. Своеобразный духовный нектар, наколдованный на основе благородной и чувственной амбры, одетой в покрывало дымно-ароматической мирры. Интригующие акценты ладана добавляют парфюму ощущение таинственности и сакральности.

В древности Мирра ценилась как благовонное курительное вещество. Её аромат вселяет оптимизм и снимает эмоциональное напряжение.

Верхние ноты: масло элеми, ладан, кипарис.

Средние ноты: пачули, гваяковое дерево, кедр.

Базовые ноты: цитрус, бензоин, амбра.

Ароматы представлены в ГУМе и также в нашем шоуруме. Ждем вас!